+7(495)641-95-04info@asm-group.org

Когда успех — это сильный партнер

Строительство

Строительство

Мы специализируемся не только на жилой недвижимости, наша компания также занимается строительством коммерческих помещений, дорог, объектов общественной инфраструктуры.

ASM Group построила более сотни километров дорог и магистралей. На нашем счету сотни тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости и нежилых помещений.

Выполняя свою работу, мы всегда помним о безопасности. Каждый наш работник снабжается всеми необходимыми атрибутами защиты, начиная от каски и рабочего костюма, заканчивая перчатками и обувью.

Все этапы строительства компании согласуются с государственными службами, следуя и подчиняясь законодательству РФ. ASM Group всегда поддерживает репутацию добросовестного строителя, который сформировался за годы работы компании.

ASM Group с лёгкостью соблюдает все нормы и стандарты строительства. После продолжительной работы в Москве и Московской области, у нас сложились корпоративные стандарты работы, которые на порядок выше установленных законодательством РФ. Поэтому наша компания создаёт объекты исключительного качества и комфорта. Мы работаем с крупными заказчиками, которые требуют полной отдачи, и с каждым новым проектом планка качества работы ASM Group поднимается всё выше.

Строительство многоэтажного дома

Современные технологии строительства многоэтажных домов позволяют разделить все многообразие домов на три вида: кирпичные, монолитные и панельные.

Строительство кирпичных многоэтажных домов

Дома из кирпича строились с очень давних времен. Кирпич позволял возводить и крепостные стены. И замковые постройки, и усадебные комплексы. Сейчас строительство многоэтажных домов из кирпича встречается уже не так часто по сравнению с двумя другими технологиями строительства многоэтажных домов. Возведение дома из кирпича предполагает значительные временные затраты, является трудоемким процессом. Это влияет нацену такого жилья. Но к неоспоримым достоинствам кирпича относятся надежность, прочность конструкции, хорошие показатели сохранения тепла в доме.

Строительство панельных многоэтажных домов

С середины 20 века получила большое распространение технология строительства многоэтажных домов из панелей. Таких домов в городах построено очень много, и это в свое время позволило решить жилищные проблемы граждан. Панельные дома, построенные в то время, не отличаются хорошей сохранностью тепла, швы между панелями недостаточно герметичны. Поэтому такие квартиры очень быстро отдают тепло во внешнюю среду

Еще одной отличительной чертой панельных домов является стандартная планировка жилых помещений. Это обусловлено тем, что дом возводится из готовых панелей, и уже невозможно предусмотреть наличие в квартирах комнат нестандартной формы или площади. Современные строительные технологии позволяют производить более тщательное утепление швов между панелями, что обеспечивает тепло в квартирах, а небольшая стоимость жилья в панельных домах делает такие квартиры привлекательными для покупателей.

Строительство монолитных многоэтажных домов

Большими темпами сейчас развивается монолитное строительство. Такой способ позволяет быстро возвести здание, причем форма помещений может быть различной: с закруглениями, овальной и т.п.

Строительство многоэтажных домов имеет свои особенности и подчинено определенным правилам. Многоэтажный дом помогает решить проблему с нехваткой земли в большом густо населенном городе. Такой дом позволит обеспечить жильем сразу огромное количество семей. К тому же при строительстве многоэтажных домов может быть сделан упор и на создание необходимой инфраструктуры. Это будет очень удобно жителям дома.

Первый этаж такого дома можно сделать нежилым, разместив в нем магазины, парикмахерскую, поликлинику. И чем больше площадь дома, тем больше различных предприятий и организаций может разместиться в нем. В некоторых случаях под размещение организаций и учреждений отводится сразу несколько этажей. Например, в Германии есть многоэтажные дома, в которых разные организации занимают от 3 до 9 этажей. Есть и варианты размещения офисных помещений в каком-либо из подъездов дома. Причем, если один или несколько этажей отданы разным организациям, то и вход к ним должен быть отдельным. Жильцы дома и посетители учреждений не должны пересекаться.

Зарубежный опыт предлагает и разнообразные варианты использования площади крыши дома. На крыше вполне можно высадить зимний сад, а от дома к дому сделать закрытый переход, который располагается на крыше. Строительство многоэтажных домов должно вестись не только с четким соблюдением существующих строительных и санитарных норм, но и максимально учитывать интересы жильцов. Перед домом обязательно устраивается площадка для игр детей, разбиваются цветники, высаживаются деревья и кустарники, выделяются места для парковки автомобилей или строится подземный либо наземный паркинг. Чем выше дом, тем больше в нем жильцов. Поэтому следует предусмотреть наличие в нем нескольких лифтов, больших вестибюлей.

Особенности строительства кирпичных многоэтажных домов

Кирпич – давно известный и проверенный временем строительный материал. К основным достоинствам кирпича относятся его экологическая безопасность и хорошие теплосохраняющие свойства. Но строительство кирпичных многоэтажных домов – это довольно дорогостоящее мероприятие. Ведь создать кирпичную кладку высотой в несколько этажей не так просто, на это уйдет много времени и трудозатрат строителей. Причем кладка наружных стен должна быть толщиной в 1,5 или даже два кирпича.

Поэтому строительство кирпичных многоэтажных домов уступает место строительству монолитного и панельного жилья.

Если вы все-таки решили остановиться на покупке квартиры в кирпичном доме, то будьте уверены, что вы совершаете правильный выбор. Квартира в кирпичном доме будет всегда очень теплой и комфортной, экологически чистой. Да и простоит кирпичный дом немало лет без большого капитального ремонта. К тому же жилье в кирпичном доме – это очень престижное приобретение.

Для строительства кирпичных многоэтажных домов подойдет кирпич марки со значением больше, чем М125. Цифровой индекс в названии марки кирпича обозначает предел прочности под давлением. Например, из кирпича марки М150 и выше можно будет строить фундамент здания или его цокольный этаж. При выборе кирпича еще следует руководствоваться критерием морозостойкости. Для строительства домов в средней полосе, например, подойдет кирпич, который имеет морозостойкость на уровне 15-25 циклов замораживания и размораживания.

Кирпич, из которого строятся дома, может быть различных видов. Самый известный – это керамический кирпич. Он красно-бурого цвета, из такого кирпича можно возвести и несущие стены дома, и перегородки между помещениями. Если кирпич изготавливается не из красной глины, он может иметь другие оттенки. Выпускают еще и силикатный кирпич, и клинкерный. Кирпич используется не только для строительства домов, но и для облицовки их фасадов.

Многоэтажное монолитное строительство

Относительно новым способом строительства жилых и общественных зданий является многоэтажное монолитное строительство. Основа здания, его несущие конструкции возводятся из бетона и его разновидностей: сталефибробетона или пенобетона. Это позволяет при точном соблюдении всех технологических требований и норм построить очень прочное и крепкое сооружение. Многоэтажное монолитное строительство позволяет проектировать и строить здания любых форм и размеров. Можно создавать различные арки, закругленные стены. Планировка квартир в таком доме может быть свободной и учитывать любые пожелания заказчика.

При осуществлении многоэтажного монолитного строительства в зданиях почти нет монтажных швов. Это делает здание более устойчивым, сокращает потери тепла и уменьшает проникновение шума. Снаружи стены здания могут облицовываться кирпичом, фасадной плиткой и другими отделочными материалами.

Последние проекты
© 2014-2017, ASM Group
Инвестиционно-строительный холдинг
СОКОЛ - Создание сайта