+7(495)641-95-04info@asm-group.org

Когда успех — это сильный партнер

Девелопмент

Девелопмент

ASM Group осуществляет профессиональное управление проектами в области девелопмента. Превосходное качество, оказываемых услуг в области недвижимости, говорит само за себя. ASM Group постоянно подтверждает свой статус и профессионализм, управляя девелоперскими проектами на высшем уровне организации и качества.

Основа строительства - эффективное управление. Для клиентов ASM Group является надёжным партнёром в управлении проектами.

Наши работники постоянно совершенствуют свои навыки и познания в области технологического, проектного и строительного инжиниринга. Они знакомы со всеми сопутствующими процедурами, без которых не обходится грамотный девелопмент, начиная с подбора площадей для застройки и заканчивая реализацией готового проекта.

ASM Group занимается реализацией самых разных проектов. Именно поэтому, у наших работников за плечами большой опыт, каждый из них проходит через много этапов обучения внутри компании, один из которых – это ведение особых проектов. Так работники обучаются гибкому мышлению и быстрому реагированию. В нашей компании осуществляются реализация проектов комплексного освоения и развития территорий, с целью жилищного строительства, создание инженерной, общественной и дорожной инфраструктуры, а также образование новых мест для работы на территории Москвы и Московской области.

Первым этапом строительства многоэтажного дома является выбор земельного участка для строительства. Причем выбор участка осуществляется в четком согласовании с планом развития городской застройки. Легче всего получить земельный участок в районе города, где домов построено мало и планируется возведение еще ряда жилых домов. В центральной части города, в которой высокая плотность застройки, получить участок намного сложнее.

Когда вы получите разрешение на застройку выбранного вами земельного участка, переходите к следующему этапу строительства многоэтажного дома. Этим этапом выступит проведение геологической экспертизы и топографическая съемка участка. На таком этапе выясняется, насколько близко проходят грунтовые воды, каково общее состояние грунта. На основе данных геологических изысканий определяется потребность в строительстве дома с применением специальных технологий и строительных материалов.

Третьим этапом строительства многоэтажного дома является непосредственное возведение дома. Затем следует отделка фасадов дома и отделка его внутренних помещений. Дом нужно будет подключить к сетям отопления, канализации, водопровода. Дом обеспечивается телефонными коммуникациями, к нему подводятся кабели электроснабжения. После окончания строительных и отделочных работ строительная фирма сдает дом в эксплуатацию.

Выделение участков под многоэтажное строительство.

Строительство нового многоэтажного жилья было и останется одним из основополагающих элементов развития городской инфраструктуры, повышения уровня жизни людей, населяющих город. Мировой финансовый кризис замедлил темпы роста жилищного строительства во всех государствах. Но в последнее время строительство жилья вновь начинает расширяться и увеличиваться в объеме.

В городах, в основном, происходит многоэтажное строительство. Для начала такого строительство необходимо иметь не только согласованный со всеми городскими инстанциями проект, но и обладать участками под многоэтажное строительство.

Выделение участков под многоэтажное строительство жилья сопровождается большим количеством согласований. Иногда число таких согласований может достигнуть 50 штук! Большое число согласований и подготовка немалого количества разрешительной документации для получения участков под многоэтажное строительство рождает, в конечном счете, достаточно высокие цены на жилье. Иногда заказчиком строительства выступает государство или муниципалитет, и тогда процесс выделения участка очень упрощается. Но обычно на таких участках строят жилье эконом класса, предназначенное для социально незащищенных категорий.

Выделение участка под строительство многоэтажного жилого дома или комплекса таких домов сопровождается разрешением вопросов по подведению коммуникаций к новому дому, подключению его к различным инженерным сетям. Наращивание темпов жилищного строительства должно способствовать и быстрой застройке ранее выделенных участков, на которых стройка была заморожена во время кризиса.

Удачным местом для строительства многоэтажного жилого дома будет такой участок, к которому близко подходят коммуникации, сети электроснабжения и теплоснабжения и телефонные кабели.

Выделение земельного участка, на котором будет возведен дом, должно производиться с учетом санитарных норм и требований.

Фаза проектирования

Многоквартирное жилищное строительство по-прежнему развивается большими темпами. Города нуждаются в большом количестве новых многоквартирных жилых домов. Поэтому услуги по проектированию многоквартирных домов очень востребованы. Сейчас заказчиком проектирования и строительства выступает не только государство или муниципалитет, но и частные компании.

Проектирование многоквартирных домов – это очень сложная работа. Ведь нужно учесть не только удобство большого количества жильцов, но и спроектировать дом так. Чтобы он был устойчивым, имел все необходимые системы жизнеобеспечения. В проектировании многоквартирных домов учитываются не только строительные нормы, но и требования санитарного законодательства.

Во время проведению работ по созданию проекта многоквартирного дома решаются вопросы по достаточной инсоляции (освещенности) помещений, предусматривается вентиляция дома, его системы теплозащиты. В последнее время возводятся дома, наружные стены которых утепляются с помощью специальных материалов, чтобы избежать излишней потери тепла. В процесс проектирования многоквартирного дома обязательно должны быть учтены климатические условия региона, сейсмологическая обстановка.

Проект имеет и объемно-планировочное решение дома, чтобы заказчик смог на этапе проектирования увидеть, каким будет дом, и внести свои пожелания, конечно же, с учетом существующих норм проектирования и строительства. Проект многоквартирного дома обязательно должен быть согласован с архитектурно-строительными органами города, так как возведение такого здания – это очень ответственное и серьезное мероприятие.

Работая над проектированием многоэтажных домов, архитектор старается учесть и пожелания заказчика, и возможности, которые предлагают современные строительные материалы и технологии. Архитектор должен приложить максимум своих знаний и опыта в проектировании.

Когда осуществляется проектирование многоэтажных домов, учитываются не только качество и свойства строительных и отделочных материалов, но и требования экологических и санитарных норм, энергоэффективность и внешний вид. Также необходимо принять во внимание перспективы застройки района, где возводится дом.

В проектировании жилых домов далеко не малую роль играют требования функциональности и удобства здания. Архитектор должен продумать и способы экономии тепла, электроэнергии, воды и других ресурсов. Перед созданием проекта специалисты должны провести комплекс предпроектных работ.

Эти работы предполагают разработку нескольких вариантов эскизов будущего здания, выбор его точного местоположения. Определяются варианты внешнего вида жилого дома, из которых потом будет выбран один.

От правильности проектирования многоэтажных домов зависит срок службы и качество постройки. Все проектные расчеты должны быть неоднократно проверены.

Особое внимание следует уделить проектированию высотных зданий. К таким относятся здания, количество этажей в которых больше 22. Для высотного здания нужен точнейший расчет фундамента и несущих конструкций, так как нагрузка на них будет очень большой. Большая высота здания накладывает и свои особенности на концепцию внешнего вида фасадов.

Здание должно органично вписаться в окружающий архитектурный пейзаж, а не выглядеть страшным монстром среди окружающих его домов. Современные строительные и отделочные материалы помогут новому дому гармонично вписаться в окружающий ландшафт.

© 2014-2018, ASM Group
Инвестиционно-строительный холдинг
СОКОЛ - Создание сайта