+7(495)641-95-04info@asm-group.org

Когда успех — это сильный партнер

В Химках имеются перспективы для развития делового туризма

15.12.2013

В Химках имеются перспективы для развития делового туризма

Подмосковные городские округа, в частности, Химки, Домодедово и Красногорск, а так же ряд районов столичного региона должны более активно развивать деловой туризм, заявил Михаил Кузнецов, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства на пятничном заседании Высшего совета при губернаторе. И дополнил, что даже более удаленным муниципалитетам области, следует делать ставку на собственные рекреационные возможности.

Кузнецов в соей речи отметил, что власти Подмосковья рассматривают развитие гостиничного направления весьма интересным и перспективным с двух сторон. Во-первых, это создание деловых гостиничных центров и во-вторых, это строительство специализированных рекреационных центров. В зависимости от расположения подмосковных муниципалитетов, у их администраций есть предрасположенность или к одному, или к другому типу. Отталкиваясь от близости к столице, подмосковные власти решили, что городские округа Химки и Домодедово, а так же Красногорский, Ногинский и Солнечногорский муниципалитет имеют предрасположенность к развитию делового туризма.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства отметил так же, что перспективы создания и развития рекреационного туризма достаточно велики у Истринского, Мытищинского, Одинцовского, Дмитровского, Пушкинского, Рузского, Серпуховского и Люберецкого подмосковных районов. Администрация данных муниципалитетов должна выделить землю для инвесторов, даже в случае, если площадки не имеют достаточной инфраструктуры.

Московская область готова начать государственно-частное партнерство и начать помогать инвестору с развитием инфраструктуры составляющей, это дорожная, технологическая сеть, чтобы данные объекты были построены, а планы по развитию делового туризма - реализованы, - заявил Кузнецов.

На так давно подмосковные власти заявляли, что на развитие туристической сферы в Подмосковье до 2019 году планируется потратить примерно пять миллиардов рублей. Реализация областной подпрограммы «Развитие туризма в Московской области» позволяет создать туристско-рекреационные кластеры, расположенные на территории подмосковного региона по перспективным направлениям, речь идёт о культурно-познавательном, образовательном, религиозном, деловом и научном, а так же сельском туризме

Источник: http://www.himki-city.ru

Возврат к списку

© 2014-2018, ASM Group
Инвестиционно-строительный холдинг
СОКОЛ - Создание сайта